Медведев против коррупции

Россиянин Даниил Медведев неожиданно проиграл бельгийцу Рубену Бемельмансу во втором круге Уимблдона и выбыл из турнира. Матч был омрачен судейским скандалом, а сам Медведев после завершения встречи даже стал швырять монеты в сторону судейской вышки.

Как говорится, молодо-зелено. Стабильность приходит с опытом, а по молодости спортсменам часто свойственны срывы, как игровые, так и психологические. 21-летний Даниил Медведев заставил заговорить о себе весь теннисный мир после того, как в первом круге Уимблдона разобрался с самим Стэном Вавринкой.

Дальше, казалось, молодому россиянину улыбалась и сама удача: преодолев сопротивление Вавринки, Даниилу выпадала не слишком сложная сетка. Впору даже расслабиться. Что Медведев, очевидно, и сделал.

Сравнивать Вавринку и Рубена Бемельманса, следующего соперника, едва ли представляется уместным, и все эксперты единодушно отдавали победу россиянину. Букмекеры полагали, что Даниил расправится с бельгийцем в четырех сетах, а болельщики уже нетерпеливо заглядывали дальше, изучая возможных соперников по третьему кругу: тоже ничего особенного – или Кевин Андерсон, или Андреас Сеппи.

Но игра у Даниила не задалась с самого начала. Медведев постоянно ошибался на задней линии, нервничал и никак не мог нащупать тот теннис, который очаровал зрителей Уимблдона в матче против Вавринки.

Первые две партии Медведев проиграл и успел получить первое предупреждение от арбитра встречи Марианы Алвеш за то, что в гневе разбил ракетку после обидного отскока от троса.

Возможность успокоиться и перевернуть игру у Даниила появилась в третьем сете, когда Бемельманс немного ослабил хватку и стал ошибаться на подаче. В дебюте партии у бельгийца были брейк-поинты, но Медведев проявил стойкость и сократил отставание в счете.

Перед началом следующего сета российский теннисист почувствовал дискомфорт в ноге и взял медицинский тайм-аут. Врач промассировал Даниилу бедро и дал отмашку о том, что встречу можно возобновить. Каких-то трудностей в передвижениях Медведева видно не было, более того, россиянин смотрелся даже свежее соперника, количество ошибок которого лишь возрастало. Постепенно стала крепнуть уверенность в том, что смазанное начало матча было лишь следствием волнения, и теперь Медведев докажет свое превосходство. Действительно, счет по партиям удалось сравнять, и Даниил впервые в карьере должен был решать исход встречи в пятом сете.

И вот тут-то и случился "взрыв". Арбитр повела себя достаточно странно, поменяв свое решение после удара Бемельманса в аут, и Медведев не выдержал: «Вызывай супервайзера, я думаю, что у тебя что-то против меня. Ты постоянно меняешь не в мою пользу».

Стало ясно, что Даниил уже не справляется с эмоциями, и в таком состоянии сконцентрироваться на игре очень сложно. Алвеш все же убедила россиянина продолжить матч, но уже через несколько минут Медведев снова принялся требовать появления супервайзера. Что ж, супервайзер, так супервайзер. Желанный человек появился на корте, и Даниил стал жаловаться на судью: «Она постоянно принимает решения против меня. Она не будет оштрафована, а я буду. Просто невероятно». Супервайзер послушал-послушал и отправил молодого человека обратно: играй, мол, в теннис, а не разговаривай.

Но играть в теннис Медведев уже не хотел. Он уселся на стул и стал требовать замены арбитра. Впрочем, долго не усидел и позволил убедить себя вернуться на площадку.

К чести Бемельманса, тот в перепалках участия не принимал, не тратил силы на неигровые моменты, а спокойно восстанавливался во время возникавших по инициативе Даниила пауз. Предсказать дальнейшее несложно: бельгиец хладнокровно довел дело до победы, а Медведев бесславно покинул свой первый в карьере Уимблдон.

Но и это еще не все. После окончания встречи российский теннисист зачем-то принялся швырять в сторону судейской вышки монеты, пытаясь, видимо, продемонстрировать тем самым свою убежденность в предвзятости арбитража. Теперь Медведеву грозит не только «теплый» прием дома, но и крупный штраф, а возможно, и длительная дисквалификация.

Хорошо хоть, что Даниил нашел в себе силы признать свою неправоту: «Матч складывался для меня тяжело, я был очень расстроен тем, как играл. И это повлияло на мое поведение. Я сожалею, что все так сложилось. Иногда такое бывает, что ты недоволен арбитром. Но я уже не помню, что именно ей сказал. Почему я бросал монеты в судью? Я просто был расстроен, у этого не было особого значения. Это было глупо. Я даже не помню, какой был номинал у монеток. Сразу после матча я пожалел о том, что сделал», - передает слова Медведева «Чемпионат.com».

Из позитивного в этот игровой день – тяжелая победа Карена Хачанова, который в четырех сетах сломил сопротивление бразильца Тьяго Монтейры. Теперь не стесняется раздавать россиянину комплименты и его следующий соперник – Рафаэль Надаль…
https://www.gazeta.ru/

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив